Глава Якутии: Мы должны восстановить свои позиции в вольной борьбе

11.12.2019

Уходящий 2019 год стал для якутского спорта успешным. В том числе по тем видам, где ранее не наблюдалось выдающихся результатов. Однако необходимо восстанавливать позиции по вольной борьбе на мировом уровне. Для достижения данной цели Федерация спортивной борьбы региона примет конкретные меры. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев.

Якутию 5 декабря с рабочим визитом посетил министр спорта России Павел Колобков. Глава республики Айсен Николаев и руководитель федерального ведомства подписали соглашение о сотрудничестве, а также осмотрели спортивные объекты в Чурапче и в Якутске.

«Перспективы развития как массовой физкультуры, так и спорта высших достижений в республике хорошие. Якутяне успешно выступали по стрелковым видам, дзюдо. У нас в этом году достаточно большое количество медалей, побед на крупных и престижных соревнованиях как раз по олимпийским видам спорта», — сказал Николаев.

Ил Дархан обратил внимание, что нужно провести серьезную работу для поднятия спорта номер один в регионе — вольной борьбы — на прежний высокий уровень. Напомним, на чемпионате мира-2019 шесть якутских легионеров не смогли завоевать медали и путевки на Олимпийские игры. Однако Арыйан Тютрин и Виктор Рассадин в составе сборной России стали обладателями Кубка мира, где выступали сильнейшие команды по итогам прошлогоднего мирового чемпионата.

«Конечно, мы должны восстанавливать свои позиции в вольной борьбе. Я не скрываю, что не очень удовлетворен итогами 2019 года. С одной стороны, имеем двух обладателей Кубка мира, с другой – на чемпионате мы выступили достаточно слабо. Есть куда стремиться. В декабре будет организован круглый стол среди любителей данного вида спорта, где будут обсуждаться разные выходы из сложившейся ситуации. Затем на расширенном заседании Федерации спортивной борьбы республики мы наметим основные направления дальнейшего развития», — резюмировал руководитель региона.

Количество показов: 37