Глава Якутии отметил оперативную помощь федерального центра в тушении лесных пожаров

22.07.2021

Айсен Николаев в прямом эфире радио «Вести-ФМ» отметил, что в 2021 году федеральный центр оперативно оказал помощь в тушении лесных пожаров на территории республики, передает ЯСИА.

«Федеральный центр в этом году отреагировал как никогда рано. В прошлом году у нас пожаров было гораздо больше, площадь, пройденная огнем на аналогичную дату, превышала нынешнюю на полмиллиона гектаров. Но за весь сезон в республике отработало всего 260 человек из федерального резерва, самолет БЕ-200 один раз прилетел и немного помог. В этом году авиация МЧС начала помогать уже с 1 июля. Сегодня у нас работает только федеральных авиационных судов — 13: Ил-76, БЕ-200, вертолеты МИ-8. Плюс также на тушение привлечены наши самолеты», — отметил Айсен Николаев.

Глава республики выразил надежду, что предложение об изменении  методики распределения субвенций для исполнения переданных полномочий в области лесных отношений в скором времени рассмотрят и примут в работу.

По данным Минэкологии Якутии на 22 июля, на территории республики проводятся работы по тушению 66 лесных пожаров. На сегодняшний день из них локализовано 18. За прошедшие сутки ликвидировано 9 пожаров

Количество показов: 6
Автор текста: Юлия Шадрина-Джонс