Глава Якутии поблагодарил добровольцев, которые трудятся на тушении лесных пожаров

20.07.2021

Несмотря на то, что основную нагрузку в тушении лесных пожаров несут специализированные формирования, помощь добровольцев очень важна. Такое мнение высказал глава Якутии Айсен Николаев в ходе эфира на региональном телевидении и поблагодарил всех неравнодушных людей, которые своими действиями помогают сберечь природу, сообщает ЯСИА.

«Я от всей души хотел бы поблагодарить всех тех, кто трудится на тушении пожаров, помогает, всех добровольцев. Я горд тем, что в Якутии много неравнодушных людей, которые не сидят на диване и пишут всякие ужастики в ватсапе, а реально помогают: деньгами, товарами или в свободное время, либо взяв отпуск на работе, едут и тушат пожары. Это очень важно. Основную нагрузку несут специализированные формирования, но помощь добровольцев, особенно в окарауливании пожаров очень важна. Я им искренне благодарен», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил важность того, что создан штаб добровольцев, который уже работает в связке с оперативным штабом республики — он, в свою очередь, указывает направления, где нужна помощь.

Количество показов: 10
Автор текста: Дьулустаан Сергеев