Глава Якутии потребовал не продолжать работу с недобросовестными строителями дорог в Нерюнгри

24.06.2021

Во время рабочей командировки Айсен Николаев поручил городской администрации усилить темпы ремонта дорог в Нерюнгри. Глава республики распорядился не продолжать работу с подрядчиками, недобросовестно выполняющими свои обязанности, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства региона.

Николаев посетил участок улицы на пересечении улице Аммосова на пересечении с улицей  Амгинская. Торги были проведены городской администрацией ещё в мае текущего года, но подрядчик до сих пор не приступил к реконструкции дороги. Айсен Сергеевич поручил прекратить дела с недобросовестной компанией. Причём это касается не только улицы Аммосова, но и всех остальных, где затягиваются подрядные работы.

В целом, отметил глава, строительство дорог в Нерюнгри идёт активными темпами, есть и те подрядчики, которые выполняют работы качественно. С одним из них он встретился на улице Чурапчинская. На участке дороги от улицы Кравченко до 15 школы обустроено асфальтобетонное основание, устранён провал провала в районе магазина «Стинол».

Глава района Роман Щегельняк отчитался, что сегодня также идёт ямочный ремонт на улице Тимптонская, проспекте Мира и проспекте Геологов. В скором времени ремонтные работы начнутся на улицах Южно-Якутская, Сосновая, Строителей, а также на ПЛ «Мужество».

Айсен Николаев поинтересовался планами по обустройству проспекта Ленина — одной из основных улиц Нерюнгри. Ее состояние сегодня волнует многих нерюнгринцев. На ремонт дороги Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики выделена субсидия в размере 121 млн руб. Дополнительные средства в размере 42 млн предусмотрены в муниципальном бюджете. Глава согласился с предложением Щегельняка сократить сроки строительства этой дороги с трёх лет до двух и дал поручение профильному министерству пересмотреть план-график.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Количество показов: 19
Автор текста: ЯСИА