Глава Якутии: У нас всех одна задача – победить лесные пожары в республике

22.07.2021

Неравнодушные жители Якутии, добровольцы и предприниматели объединились в борьбе с лесными пожарами. По слова главы республики Айсена Николаева, на сегодня главная задача — победить пожары. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Вести-ФМ», передает ЯСИА.

«Наши люди в трудное время решили помочь родной республике победить пожары. Я очень благодарен добровольцам, они организовали сейчас республиканский добровольческий штаб, который объединил всех. Этот штаб работает совместно с региональным оперативным штабом и помогает в оснащении добровольцев, а также помогает  труднодоступным населенным пунктам, которым не хватает тех или иных технических средств. Очень хорошо, что бизнес также помогает, в особенности IT-компании, которые сейчас выделили 30 миллионов рублей  на закупку лесопожарной техники. Я  всем очень благодарен. Сегодня мы все понимаем, что у нас всех одна задача – победить  пожары», — заявил Айсен Николаев.

Ранее заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников в ходе брифинга оперштаба 22 июля сообщил, что для тушения лесных пожаров на территории Якутии привлечено 2158 человек, 288 единиц техники.

Количество показов: 9
Автор текста: Юлия Шадрина-Джонс