«Гордость Якутии»: Кто из тружеников села лидирует в голосовании

18.04.2019

Продолжается отборочное голосование в номинации «Труженик села» народной премии «Гордость Якутии-2019». Представляем лидеров отборочного голосования по состоянию на утро 18 апреля. Напоминаем, завтра вечером в 18.00 завершается отборочное голосование. 

С этого года введены уравнивающие коэффициенты среди районов республики. Коэффициент дает малочисленным и отдаленным улусам, где сложная транспортная доступность и слабый мобильный интернет, определенную фору. Например, голоса за представителя Нижнеколымского улуса автоматически увеличиваются в два с половиной раза, Усть-Янского — в два, Горного – в полтора. А голоса за номинантов из крупных районов, где в наличии хороший интернет и дороги, учитываются без применения коэффициента.

В номинации «Труженик села» участвуют кандидаты из 15 улусов.

С районными коэффициентами голосования можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

По итогам трех дней в лидеры выходят Владислав Мордовской, растениевод из Усть Алданского улуса (2437), представляющий Нюрбинский улус механизатор Меркурий Яковлев  (2303), коневод и мас-рестлер из Амгинского улуса  Анатолий Баишев (2222), животновод Илья Дьячковкий из Чурапчи (2158) и номинант из Вилюйского улуса Анастасия Кырбасова  (1374).

Нужно заметить, что в финал вполне могут пройти Александр Кирсанов, председатель «Славянки» из Олекмы (1361 голос), растениевод Надежда Поповаиз Намского района (1122) и профессиональный водитель, ныне менеджер Роман Куприянов из Хангаласского улуса (1097).

Голосование в номинации «Труженик села» завершится 19 апреля в 18.00. Пятерку финалистов объявят после тщательной проверки голосов.

В понедельник, 15 апреля, стартует финальное голосование. Имя победителя премии «Гордость Якутии» в номинации “Труженик села” станет известно вечером 26 апреля.

Подробная информация о проекте доступна по ссылке.

 

Количество показов: 120


 -