«Гордость Якутии»: Победителем в номинации «Труженик села» стал Владислав Мордовской

30.04.2019

Финальное голосование среди кандидатов на премию «Гордость Якутии» в номинации «Труженик села» завершилось. Победителем признан растениевод из Усть-Алданского улуса Владислав Мордовской. Он получил 11184 голоса.

Известный коневод и мас-рестлер из Амгинского улуса Анатолий Баишев набрал 10049 голосов. Животновод из Чурапчи Илья Дьячковкий (5977) занимает третье место. Глава фермерского хозяйства из Вилюйского улуса Анастасия Кырбасова  (4016) и представляющий Нюрбинский улус опытный механизатор Меркурий Яковлев (3963) на четвертом и пятом местах.

Журналист «Сахамедиа» после выявления результатов связался с главой КФХ «Огородтах» Владиславом Мордовским. Выяснилось, что заявку на участие подал не он сам, а администрация наслега: «Честно говоря, я одним из последних узнал о своем участии в премии. Отборочный этап прошел как-то сам по себе. А вот в финальном этапе мы взялись серьезно. Работали, в основном, через группы ватсапа. В эти дни одноклассники, однокурсники, родной наслег, улус жили только этим. Это была реальная консолидация всех и вся. Много голосов за меня поступало еще из Нюрбы, Момы, Олекмы и Якутска. Очень рад победе, благодарю всех, кто за меня голосовал. Если говорить о других кандидатах, то Анатолия Баишева, великого якутского спортсмена, в республике знаем все. О Илье Дьячковском из газет знаю как о животноводе со стабильно высокими показателями. Все участники номинации, не только финалисты, — уважаемые люди, которые изо дня в день занимаются развитием села. Желаю всем успехов! Эта победа на меня наложила дополнительную ответственность, стимулирует работать еще больше».

Рекордные цифры

Острая конкуренция в финале между лидерами привела к абсолютному рекорду «Гордости Якутии» по количеству голосов этого года — 35 189. Для сравнения, в финале номинации «Народный дипломат» поступило 21 112 голосов, «Работник ЖКХ» — 14 392, «Эколог-Доброволец» — 23 061.

Количество показов: 109


 -