Горячие баталии на футбольных полях

05.07.2019

Первый день спортивных игр в Амге хорошо запомнился благодаря увлекательнейшим мини футбольным матчам. Стоит отметить, что и второй день не стал исключением. Спортивный зал «Дружба» был переполнен зрителями, которые поддерживали свои команды изо всех сил.


Первая игра дня между Усть-Алданским улусом и Мирнинским районом закончилась со счётом 6:1 в пользу первых. Обе команды по праву можно считать одними из сильнейших, однако сборная Усть-Алданского улуса уже познала горечь поражения после игры с Оленёкским улусом и была мотивирована на игру, как никогда ранее. Безусловно, эта игра доказывает то, насколько много значит в спорте характер и желание победить.
Вторая игра надолго запомнится зрителям. Команды Мегино-Кангаласского улуса и Олёкминского района устроили настоящий праздник спорта, поскольку практически до конца матча сохранялась интрига. Тем не менее, команда из востока республики забила два волевых гола под концовку второго тайма. Общий счёт 4:2
Игра между сборной города Якутска и Оймяконским улусом завершилась со счётом 8:1. Футболисты из столицы нашей республики продемонстрировали своё мастерство и командную сплочённость. Спортсмены Оймяконского района показали достойную игру и бились до последнего.
В четвёртой игре встретились команды Алданского и Ленского районов, которые потерпели поражения от команды Нерюнгри. В этом матче оказались сильнее спортсмены из Ленского района. Они забили в ворота соперников 12 мячей и пропустили один. Ленские футболисты доказали, что они настроено серьёзно и намерены бороться за медали.
Игровой день завершился встречей между сборной Мирнинского района и Оленёкского улуса. Этот матч должен был поставить жирную точку в группе «А», где интрига сохранялась до последнего. В этой игре победу одержали футболисты из алмазного края со счётом 4:3. В конечном итоге в группе «А» у всех команд было равное количество очков, но благодаря разнице забитых и пропущенных мячей, первое место досталось команде Усть-Алданского района, второе - Оленёкскому району.
Групповой этап позади, будем надеяться, что впереди нас ждут ещё более интересные и результативные матчи.

Тимур Константинов

 

 

Количество показов: 94