Госслужащие Якутии начали сдавать нормативы "Готов к труду и обороне"

02.04.2021
Около 80 государственных и муниципальных служащих собрались в манеже стадиона «Туймаада», чтобы попробовать сдать нормативы «Готов к труду и обороне». В ходе торжественного открытия уже выполнившим нормативы вручили знаки отличия, сообщает ЯСИА.

В региональном центре тестирования ГТО началась сдача норматива сотрудниками министерств, ведомств и районных администраций. Всего в манеже собралось около 80 участников, которых поздравили первый заместитель министра спорта Леонид Спиридонов, руководитель управления физкультуры и массового спорта Арнольд Мохов и директор регионального центра ГТО Александр Брызгалов. Они вручили знаки отличия тем якутянам, которые уже ранее смогли выполнить нормативы.

Так, золотые знаки Александр Попов, Арине Юговой, Евдалеку Попову. Все они профессионально занимаются физической культурой и спортом, поэтому сдать ГТО им на высшие знаки было намного легче, чем остальным.

Теперь для выполнения ГТО на старт вышли госслужащие, некоторые из которых уже сдают не в первый раз. Им предстоит выполнить нормативы по стрельбе из пневматического оружия, подтягивания, отжимания, сдать на гибкость, поднимания туловища лежа на спине. Также у них запланированы бег на длинные дистанции, плавание, бег на короткие дистанции, прыжки с места, метание снаряда с места.

Фестиваль является отборочным, все, кто попадет в число призеров, получат шанс представлять Якутию на всероссийском этапе в Уфе 15 мая, где будет заявлено порядка сорока регионов страны.

Количество показов: 64