И вновь сдается новый дом!

04.12.2020
Декабрьский двухдневный визит председателя правительства РС (Я) Андрея Тарасенко в Мирнинский район выдался чрезвычайно насыщенным. Он участвовал в открытии животноводческого комплекса, обсуждал создание Фабрики полного цикла в Светлинском филиале МРТК для подготовки рабочих углеводородной отрасли, осмотрел мощности Чернышевского рыбзавода и провел ряд совещаний по актуальным вопросам алмазной провинции. А завершился визит торжественной церемонией передачи ключей от новых квартир жителям Мирного, получившим новое жилье в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.



Строительство 71-квартирного жилого дома №18, расположенного на улице Аммосова, уже со свайного поля, было предметом внимания главы региона Айсена Николаева. Каждый свой приезд в сопровождении главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова Айсен Сергеевич посещал строительную площадку, общался с жителями, подрядчиками. И вот 4 декабря в торжественной обстановке новый дом обрел жилой статус. Он построен в рамках соглашения о передаче в собственность муниципальным образованиям Мирнинского района объектов жилищного фонда АК «АЛРОСА» и о финансировании расходов по их содержанию, заключенного между правительством РС (Я), муниципальными образованиями, входящими в состав Мирнинского района и алмазной компанией. Алмазодобытчики почти десятилетие подряд, финансировали на месте снесенных домов возведение новостроек.
По улице Аммосова на всем ее протяжении убраны большинство ветхих строений. В новый дом переселяются граждане из 6 аварийных домов, располагавшихся по адресам: ул. Комсомольская, 26; ул. 40 лет Октября, 7; ул. Аммосова, 28 «Б»; ул. Ойунского, 25 «Б», 29, 31.
Всего новоселье справят 194 человека.



Первым трем ключи вручил председатель правительства РС (Я) Андрей Тарасенко. В ходе торжественной церемонии заместитель генерального директора АК «АЛРОСА» Алексей Дьячковский сообщил, что партнерские отношения в этом направлении будут развиваться. Чтобы оказать позитивное воздействие на внутренний рынок жилья и ускорить решение актуальных для жителей вопросов, предполагается перейти от строительства к выплате компенсаций гражданам, попавшим под действие программы АК «АЛРОСА» переселения из аварийного и ветхого жилья. А также начать приобретать для этих целей квартиры на вторичном рынке.

 Пресс-служба Мирнинского района

Количество показов: 41