II Дальневосточный медиафорум начал работу в Якутске

30.06.2019
Сегодня в Якутске стартовал  II Дальневосточный медиафорум. Основные мероприятия дискуссионной площадки проходят на теплоходах «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов».
Теплоходы пройдут по реке Лене к одной из самых известных природных достопримечательностей Якутии - Ленским столбам - и обратно. По словам организаторов, уже за несколько недель до старта форума было сложно найти свободную каюту, так как наплыв желающих был достаточно большой.

В работе форума принимает участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. В комментарии пресс-службе СЖР Владимир Соловьёв подчеркнул огромную роль, которую играет дальневосточная журналистика в медиапространстве России. С каждым годом, отметил Соловьёв, мы уделяем региону всё большее внимание. Пример тому - только что завершившийся в Якутске ИНФОРУМ - образовательный форум Союза журналистов, давший, по словам участников, ещё одну возможность коллегам пообщаться с признанными экспертами в области новых медиатехнологий.

В рамках Дальневосточного медиафорума Владимир Соловьёв провёл мастер-класс на тему "Роль СМИ в освещении Новой экономической политики на Дальнем Востоке".

Спикерами пленарной сессии выступили глава Якутии Айсен Николаев, заместитель полпреда президента РФ в ДФО Григорий Куранов, вице-председатель Арктического экономического совета Теро Ваурасте, директор Центра экономики Севера и Арктики Совета по изучению производительных сил Александр Пилясов, главный редактор и гендиректор “Комсомольской правды” Владимир Сунгоркин, известные журналисты Михаил Кожухов и Антон Верницкий.

«Мы декларируем полную открытость информационной политики республики. Сегодня мы видим Дальний Восток и Арктику местом позитивных и динамичных преобразований, местом силы, где невозможное становится возможным», — обратился участникам форума глава Якутии.

В ходе дискуссии Айсен Николаев отметил серьезную роль СМИ в информировании жителей России и мира о событиях, происходящих на Дальнем Востоке и в Арктике.

В качестве примера он привел Ысыах Туймаады, который благодаря грамотному информационному продвижению из локального события превратился в одно из наиболее популярных направлений событийного туризма.

О важности информационного продвижения проектов, которые реализуются в арктических и дальневосточных регионах, сказал и вице-председатель Арктического экономического совета Теро Ваурасте.

По его словам, те проекты, которые реализуются в Арктике, не очень известны за рубежом и нуждаются в более активном продвижении через международные СМИ.

II Международный Дальневосточный медиафорум проходит 29 июня — 2 июля 2019 года в Якутске под патронатом зампреда правительства России, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Количество показов: 12
Обратите внимание!
Избранные труды. В 6 томах. Т. 1. Николаев М.Е.
В первый том включены избранные речи, статьи, книги и интервью М.Е. Николаева, приведенные в хронологической последовательности.

Центральное место занимают его программные выступления по вопросам государственного строительства, федерализма и развития федеративных отношений, по которым мож...

Обратите внимание!