Ил Тумэн дал согласие на назначение Дмитрия Садовникова первым вице-премьером Якутии

08.04.2021

На сегодняшнем пленарном заседании Ил Тумэн был рассмотрен вопрос о назначении Дмитрия Садовникова на должность первого вице-премьера правительства Якутии. По итогам тайного голосования кандидатура Садовникова получила одобрение народных депутатов.

Ранее занимавший пост министра ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников, с 12 марта указом главы был назначен и.о. первого вице-премьера регионального правительства. На 26-м (очередном) пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) рассматривался вопрос о его официальном назначении на этот пост. Кандидатура депутатами одобрена: за проголосовали 50 депутатов и воздержались двое.

«Дмитрий Дмитриевич — ответственный и эффективный руководитель, отличается умением работать и взаимодействовать с органами государственной власти, местного самоуправления, хозяйствующими субъектами, организациями. Пользуется уважением и авторитетом среди коллег, руководителей предприятий и организаций, органов местного самоуправления», — отметил в своей характеристике глава Якутии Айсен Николаев. 

Количество показов: 117
Автор текста: Иван Евсеев