Индийская компания планирует создать сеть центров онкоскрининга в Якутии

16.12.2019

Соучредитель индийской компании Medanta Сунил Сачдэва для реализации проектов в ДФО зарегистрирует предприятие в России, сообщает пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). В Якутии планируется создание центров онкоскрининга, пишет «Интерфакс».

Сотрудничество России и Индии на Дальнем Востоке активизировалось после договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди, достигнутых на Восточном экономическом форуме в 2019 году.

«До конца года соучредитель индийской компании Medanta Hospital зарегистрирует российское юридическое лицо для реализации проектов в Якутии и Бурятии», — говорится в сообщении.

В Якутии компанией «Меданта» планируется создание центров онкоскрининга. Республиканские власти выразили интерес в создании системы онкоскрининга по концессии «Медантой». В октябре АНО АПИ был организован визит представителя индийской компании в Якутск, в рамках которого изучена существующая медицинская инфраструктура и определен предварительный перечень медицинских услуг, которые будет оказывать «Меданта».

Medanta Hospital — сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Компания основана в 2009 году. Госпитали расположены в пяти городах, также медицинский центр работает в аэропорту Дели. В городе Гургаон (Гуруграм), штат Харьяна, у компании под управлением так называемый медицинский город Меданта — 15 госпиталей, объединенных в одном кампусе площадью 195 тыс. кв. метров.

Количество показов: 22