ИНФОГРАФИКА. Статистика районов Якутии по переселению граждан из аварийного жилья

22.01.2021

Якутия является одним из лидеров в стране по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За 2020 год почти 4,5 тысяч якутян (1796 семей) получили новые квартиры по государственной программе. Общая площадь расселенной жилой площади в республике составила 78,9 тысяч квадратных метров. ЯСИА представляет инфографику — в каком объеме выполнили работы по программе все районы Якутии.

Генеральный директор дирекции жилищного строительства Якутии Игорь Ткаченко сообщил ЯСИА, что целевые показатели 2020 года были выполнены в полном объеме: «У нас программой по республике предусмотрено переселение из 1,150 млн квадратных метров аварийного жилья, что составляет 6% по отношению ко всему аварийному жилищному фонду в России» .

Это, по мнению руководителя дирекции, говорит о том, что в Якутии проводится наибольшее количество работ. «Что касается наших районов, то на лидеров и аутсайдеров мы их не разделяем, все хорошо работают согласно графику программы. К слову, отдельно стоит упомянуть городской округ Жатай, который в 2020 году закрыл программу, ликвидировав весь аварийный жилищный фонд и стал первым муниципальным образованием в России без аварийного жилья», — подчеркнул собеседник агентства.

Количество показов: 34