Иннокентий Григорьев проверил ход строительства плавательного бассейна в п. Жатай

26.07.2019

26 июля министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) И.Ю. Григорьев проверил ход строительства плавательного бассейна в п. Жатай, который реализуется в рамках программных мероприятий Федерального целевого проекта «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Сегодня техническая готовность объекта составляет 90%, где полностью возведены несущие и ограждающие конструкции здания, выполнены работы по внутренней системе отопления, наружных сетей теплоснабжения и канализации, а также наружные сети электроснабжения, смонтированы оборудование, обеспечивающее работу самого бассейна и систему вентиляции.

На стадии финального этапа строительства установление дверных блоков, монтаж системы воздуховодов, внутренней разводки систем водоснабжения и канализации, системы водоочистки и водоподготовки. Завершающим этапом строительства одного из крупных спортивных объектов остается благоустройство территории вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса.

Во время встречи Иннокентий Григорьев обсудил основные вопросы, касающиеся данного объекта со строителями и представителями генерального подрядчика ООО «Ярус».  Согласно проекту, спортивный комплекс рассчитан на занятия взрослых и детей старше 8 лет. Большую часть сооружения занимает бассейн, объем которого составляет 320 кв. м., 25 на 8,5 метров с тремя дорожками для плавания. Глубина «водоема» составляет от 1,2 до 1,8 метра. За сутки посещать бассейн смогут 480 человек, одновременно в воде могут находиться 40 человек.

В здании бассейна предусмотрены лаборатория для анализов воды, помещение для хранения реагентов, узел ввода, электрощитовая, вентиляционные и воздухозаборные камеры. Для максимального  удобства посетителей также предусмотрены душевые, раздевалки, санузлы, медкабинет, комнаты тренеров и инструкторов и другие технические помещения.

Следует отметить, что в рамках Соглашения от 09.02.2019 № 777-09-2019-026 о предоставлении в 2019 году субсидии из федерального бюджета ведется строительство еще двух объектов спорта - спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса и спортивный комплекс в с. Антоновка Нюрбинского улуса.  

 

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту РС (Я)

 

Количество показов: 121