Иннокентий Григорьев: Строительство объекта в п.Нижний-Бестях ведется в соответствии с графиком производственных работ

27.07.2019
       
В рамках реализации Федерального проекта «Спорт – норма жизни», по направлению национальный проект - «Демография», ведется строительство спортивного объекта в Нижнем Бестяхе Мегино-Кангаласского улуса. Сегодня, 27 июля  рабочая группа под руководством министра по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) И.Ю. Григорьева ознакомилась с ходом строительства спортивного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном.
 
Так,  в центральной части поселка по улице Ленина п. Нижний Бестях в ближайшее время появится новый спортивынй комплекс, полностью оснащенный не только спортивным оборудованием и инвентарем, но и высокими инновационными технологиями. 
Площадь выделенного участка для строительства объекта составляет 1,32 га. В пределах отведенной территории, согласно техническому заданию, будут размещены спортивный комплекс с бассейном, насосная станция, резервуары для воды, РДЭС на 200 квт, насосные станции для хозяйственно-бытовых отходов и для слива стоков от бассейнов, включая канализационные очистные станции. 
 
На техническом этаже 3-х этажного здания планируется размещение тамбуров, вестибюля, гардероба, охраны, пожарного поста и технических помещений. Первый этаж полностью будет предоставлен универсальному спортивному залу с игровым поле площадью 42,0 на 24,0м. и посадочными местами на 503 зрителя. Также здесь будут размещены два плавательных бассейна с общей площадью 13,30 на 25,00 метров и  6,00 на 9,80метров, сауна, медицинские кабинеты, командные раздевалки на 16 человек, инвентарные тренерские помещения, касса и регистратура
 
И на втором этаже будет расположены залы для игр настольного тенниса, аэробики, силовой подготовки,  а также инвентарные, тренерские помещения, буфет на 30 посадочных мест, административные помещения, методический кабинет и венткамера.На 2019 год с учетом плана финансирования запланировано возведение коробки здания, а также монтаж инженерных коммуникаций.
 
После обхода строящегося физкультурно-спортивного комплекса, Иннокентий Григорьев отметил, что строительство объекта застройщиками ведется в соответствии с графиком производственных работ.
 
 
 
Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту РС(Я)
Количество показов: 75