Институты развития Дальнего Востока подписали соглашение о подготовке кадров

13.11.2020

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике (АРЧК ДВиА) подписали на форуме «Сильные идеи для нового времени» соглашение о кадровом обеспечении бизнеса.

«В подписании участвовали генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат и заместитель директора направления АСИ «Молодые профессионалы» Юлия Ханьжина. Стороны будут создавать новые сервисы, чтобы улучшать механизмы обеспечения кадрами работодателей на Дальнем Востоке и в Арктике», — говорится в сообщении.

Одним из пилотных совместных проектов стал проект «Кадры для инвесторов». Кроме того, планируется организовать работу экспертного сообщества на базе проекта «Рабочие кадры для Арктики» для выработки решений и тиражирования практик кадрового обеспечения, которые специфичны для арктической зоны. Для организаций совместных мероприятий будут использоваться инструменты АСИ — платформа Leader-ID и инфраструктура коворкинг-пространств «Точка кипения» и партнеров агентства.

Проект «Кадры для инвесторов» подразумевает формирование каталога из действующих профильных сервисов Агентства стратегических инициатив, АРЧК ДВиА и партнеров АСИ — «Платформы Национальной технологической инициативы» и союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В рамках проекта планируется налаживание коммуникации с инвесторами и представителями региональной власти.

Форум «Сильные идеи для нового времени», организованный АСИ и Фондом Росконгресс, проходит с 11 по 13 ноября в Москве. За время подготовки было собрано около 15 тыс. идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Авторы 100 идей расскажут о них на форуме представителям федеральных органов власти и институтов развития. ТАСС является стратегическим информационным партнером мероприятия и обеспечивает работу официального медиабанка форума.

Количество показов: 54