Итоги киноуикенда с 8 по 11 апреля: «Рядовой Чээрин» в лидерах, но не отстает фильм-дебют

12.04.2021

ЯСИА начнёт еженедельно выпускать сводку итогов уикенда и держать читателей в курсе кинопрокатной судьбы любимых якутских кинокартин. Напомним, в республиканском прокате крутятся три якутских фильма — «Рядовой Чээрин», «Потанцуй со мной» и «Тыгын Дархан».

По данным Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах страны, больше всего в кинотеатрах республики заработал фильм Дмитрия Кольцова «Рядовой Чээрин» — 188 тысяч рублей и общие сборы фильма достигли отметки в 5,73 млн рублей. Военная драма по повести Тимофея Сметанина рассказывает историю молодого снайпера из Якутии Егора Чээрина, смекалка и талант которого должны сыграть ключевую роль в победе в одной из битв Великой Отечественной войны.

На второй строчке оказалась дебютная работа Никандра Федорова «Потанцуй со мной» — 125,5 тысяч рублей. Общие сборы картины, вышедшей 25 марта, составили 2,37 млн рублей. Нам рассказывают историю любви, которая началась с детской дружбы. Главному герою не хватает смелости признаться в своих чувствах, каждый раз ему что-то мешает это сделать и он уже почти сдается в своих попытках, но не в чувствах.

Третья позиция занята эпической исторической драмой «Тыгын Дархан». Фильм на большие экраны вышел в ноябре прошлого года и до сих пор вызывает большой интерес у зрителей. За прошедший уикенд картина добавила в свою копилку 28,4 тысячи рублей, а общие сборы увеличились до 11,3 млн рублей. 

Количество показов: 170
Автор текста: Иван Евсеев