Кешбэк за детский отдых. Кто его получит

25.06.2021

Вступило в силу постановление правительства о порядке выплат компенсаций семьям, которые отправляют детей отдыхать в период с 10 мая по 20 сентября. Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить отдых до 31 августа картой «Мир», а компенсировать могут до 50 процентов его стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Однако, если детскую путевку оплатили из бюджета, то компенсацию за нее не дадут, сообщает «Парламентская газета».

Получить скидку могут получить родители, которые решили отправить детей на отдых в период с 10 мая по 20 сентября. При этом путевка должна быть приобретена до 31 августа. Если путевка оплачена, начиная с 25 мая онлайн на сайте лагеря-участника программы, то средства вернут автоматически. Если же тур куплен до 25 мая, то нужно будет написать заявление о возврате денег на сайте Госуслуг.

Заявление на получение выплат можно отправить через портал госуслуг с 15 июня по 20 октября, но не ранее окончания отдыха ребенка. К нему нужно приложить договор об оказании туристических услуг, и документы, подтверждающие оплату. Также потребуется указать реквизиты для перечисления кешбэка. Затем Федеральная налоговая служба (ФНС) проверит подлинность приложенного чека или бланка. Если куплено несколько путевок на одного ребенка, либо оплачен отдых нескольким детям, заявление следует подать на каждого из них. Компенсировать будут 50 процентов стоимости тура. При этом максимальный размер возврата — 20 тысяч рублей.

Обязательное условие кешбэка — приобретение путевки непосредственно родителями. Если отдых оплачен за счет бюджета или работодателей, то компенсация не полагается. Если же у семьи есть социальный сертификат на детский отдых, то компенсируют половину суммы, которую родители доплатили. Например, отдых стоит 30 тысяч, и есть социальный сертификат — на 10 тысяч. В этом случае вернут 10 тысяч рублей.

Список лагерей, поехать в которые можно со скидкой, опубликован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Партнеры». Организации нужно сделать отдельную страницу на своём сайте, посвящённую акции, подключить интернет-эквайринг для оплаты путёвок с кешбэком, получить электронную цифровую подпись. Также можно действовать через агрегаторов путёвок в лагеря или туроператоров. Последние для подключения к акции должны числиться в Едином федеральном реестре туроператоров.

Источник: pnp.ru

Количество показов: 29
Автор текста: ЯСИА