Хоккайдо Банк и Пегас Эйч-Си заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Якутией

24.04.2021

22 апреля в рамках встречи заместителя Постпреда РС(Я) по ДФО Валерия Протопопова с главой Представительства Хоккайдо Банк в городе Владивостоке Фумитоси Накагава были обсуждены дальнейшие вопросы сотрудничества, сообщили ЯСИА в Постпредстве РС(Я) по Дальневосточному федеральному округу.  

Ровно год назад, в разгар пандемии коронавирусной инфекции работа Представительства Хоккайдо Банк в городе Владивостоке была приостановлена. И теперь, после смягчения ограничений, господин Накагава был очень рад иметь возможность вернуться в Россию. Он заверил, что будет прилагать все усилия, чтобы тесные отношения между Якутией и Японией, несмотря на все трудности, успешно развивались в дальнейшем.

Также Фумитоси Накагава представил нового генерального директора японской консалтинговой компании «Пегас Эйч-Си» Накао Тацунори. Компания «Пегас Эйч-Си» оказывает помощь японским производителям в поиске партнеров и способов реализации своей продукции на российском рынке. А также, содействует российским предпринимателям при реализации российского товара в Японии.

На встрече Валерий Протопопов озвучил предложение организовать бизнес-матчинги с участием руководства Хоккайдо Банка и Хоккайдо Корпорэйшн с Якутией в режиме видеоконференцсвязи. Господин Накагава поддержал идею и заверил о готовности привлечь японскую сторону.

Также обсудили информацию о деятельности круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в городе Якутске.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, сотрудники Представительства Хоккайдо Банка во Владивостоке были вынуждены покинуть Россию на год. Теперь, вернувшись во Владивосток, они вновь готовы возобновить плодотворное сотрудничество с нашей республикой и развивать новые взаимовыгодное проекты.

Количество показов: 24
Автор текста: ЯСИА