Хозяйка северного дома Римма Соловьева покорила более 50 горных вершин

02.12.2020

Сильная, стойкая, терпеливая, талантливая. Именно такими словами можно описать хрупкую Римму Соловьеву из села Себян-Кюель Кобяйского улуса с 15-летним стажем чумработницы. Она успевает не только вести традиционный образ жизни оленеводов-кочевников, но и делать чудесные кадры северной природы.

— Римма, расскажите о себе.

— У меня двое детей. Работаю в отдаленном стаде ГУП «Себян» чумработницей. В следующем году иду на выслугу, работаю уже 15 лет.

— В чем заключается твоя работа, твои основные обязательства?

— На хозяйке чума держится быт и дети. Трудимся не меньше мужчин. Занимаюсь заготовкой воды и дров, шитьем, воспитанием детей, готовкой, уборкой.

— Расскажи о своём хобби.

— Мое увлечение — это фотографирование, занимаюсь им с 2010 года, совмещаю приятное с полезным. Горжусь тем, что покорила более 50 вершин гор. Природа Себян-Кюеля — это настоящее чудо природы! О ее красоте можно говорить бесконечно. Во время сьемок наслаждаюсь истинной красотой суровой северной природы и каждый раз ощущаю восторг. Невозможно не влюбиться в колоритные пейзажи, горы, водопады, реки, северное сияние. Познавать окружающий мир со всех сторон можно бесконечно долго.

Автор: Анисья Спиридонова

Назад
Далее

Количество показов: 51