Когда табло показывало «До VII Спортивных игр народов Якутии осталось 21 дней!»

13.06.2019

21 июня т. г. Министерством по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутии) совершен плановый выезд в Амгинский улус с целью проверки хода подготовки и строительства объектов спорта, размещения и питания.

Вместе с наступлением жаркого времени года, настали ответственные, горячие дни подготовительных работ. Группа под руководством министра Иннокентия Григорьева, зам. министра Николая Бугаева, начальника Управления физической культуры и массового спорта Семена Говорова посмотрела основные объекты строительства, которые должны быть завершены к Играм. Это - спортивный зал в с. Чапчылган, спортивный зал адаптивных видов спорта и средняя общеобразовательная школа в с. Бетюнь, ремонтные работы на стадионе, ипподроме, стрельбище по спортингу, спортивной площадке пляжного волейбола.

Можно было убедиться, Амга становится чище, красивее и хорошеет на глазах.  Завершены строительства основных объектов – стадион, многофункциональный спортивный зал, идут работы по озеленению, мелкие ремонты. Идет разгар отделочных, покрасочных работ в спортивных залах с. Чапчылган и с. Бетюнь, новое современное здание средней школы в с. Бетюнь будет готово к размещению спортсменов Игр и откроется к началу учебного года. Население занимается благоустройством и озеленением, ведется бетонирование главных дорог и улиц поселков. Устанавливаются светофоры, указательные знаки, пешеходные переходы.

Проведен обстоятельный разговор с подрядчиками, руководителями объектов. Работы идут согласно графика строительных работ. Детально обсуждены вопросы по благоустройству населенных пунктов, по ремонту строительства автомобильных дорог. К ремонтным работам в порядке усиления и помощи привлечены  бойцы студенческих строительных отрядов и местное население.

 

На экстренном заседании заслушаны информации I зам. главы Амгинского улуса Иннокентия Климентова, зам. главы улуса по строительству Дмитрия Иванова, глав наслегов Михаила Артемьева, Гаврила Бродникова, Саргылааны Борисовой, членов рабочих комиссий. Есть надежда, все строительные и ремонтные работы будут завершены к сроку. Ход подготовки и строительства держится на контроле. Необходимые строительные материалы, технические оборудования, инвентарь доставляются. Вопросов по финансированию нет. Объекты размещения и питания готовы к приему гостей. 28 июня прибывает организационная комиссия республики по проведению культурно-спортивных мероприятий. Работы идут по намеченному плану.

Настроение у руководства и людей Амги бодрое, настрой к проведению Игр есть!

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия)

 

Количество показов: 99


 -