Команда Чурапчинского улуса завоевала приз Хоро Бэргэн по стрельбе из лука

05.04.2021

Команда Чурапчинского улуса — победитель Республиканских соревнований на призы Хоро Бэргэн по стрельбе из традиционного лука, сообщает ЯСИА пресс-центр администрации улуса. 

Команда из Чурапчинского улуса уверенно заняла первое место в республиканских лично командных соревнованиях на призы Хоро Бэргэн по стрельбе из традиционного лука, проходивших в городе Якутске в МФСК «Стерх».

«Спортсмены Чурапчинского улуса продолжают завоевывать призовые места в спортивных соревнованиях различного уровня. Они показывают достойный уровень подготовки и с каждым разом  выступают все лучше и лучше. Все это результат целенаправленной работы в районе по поддержке и развитию массовых занятий спортом, инклюзивного спорта, популяризации спорта  и ЗОЖ», — отметила глава района Андрей Ноговицын. 

В личных квалификациях в разных упражнениях призовые места заняли Гаврил Яковлев — среди мужчин ветеранов, Александр Ефремов, Борис Баишев — среди мужчин, Эльвира Ефимова — среди женщин. Александр  Ефремов также занял первое место среди руководителей. Соревнование по данной квалификации было организовано отдельно среди глав улусов и наслегов, заместителей, председателей Советов депутатов для популяризации данного вида спорта.

По словам председателя улусного Совета народных депутатов, председателя улусной Федерации стрельбы из лука Афанасия Захарова, турнир приурочен к Году здоровья в республике и Чурапчинском улусе, а также ХХI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

Общее руководство подготовкой и проведением турнира  осуществили «Республиканский центр национальных видов спорта имени В.Манчаары», Федерация РС(Я) по якутской национальной стрельбе из традиционного лука и руководство села Хоро.

Количество показов: 34