Кому полезна электронная квитанция?

15.07.2021

Всё больше жителей Нерюнгринского района делают свой выбор в пользу электронных квитанций за ЖКХ и отказываются от бумажных счетов. Так, в июле единые платёжные документы по электронной почте получили 3,6 тысячи частных клиентов Дальневосточной энергетической компании — жителей самого южного района Якутии, еще 3,4 тысячи платежек было направлено потребителям тепловой энергии. Это на 300 больше, чем в предыдущем месяце.

Кто же предпочитает электронные квитанции и каковы их преимущества? Энергетики назвали несколько групп абонентов, которым полезна данная онлайн-услуга:

  • Кто идет в ногу с прогрессом и ценит свое время. Современные гаджеты и удобные сервисы позволяют оформить документ в режиме онлайн в несколько кликов. Доступ к электронному счету возможен, даже если его владелец находится за пределами региона. В случае необходимости его можно всегда распечатать. При этом потеря бумажной квитанции, положенной в почтовый ящик, потребует посещения офиса компании и распечатки там дубликата.
  • Кто заботится о безопасности личной информации. Немаловажным преимуществом электронной квитанции перед бумажным аналогом является более высокая степень защиты личных данных. Доступ к ней имеет только её владелец. Сводятся к минимуму риски потери документа из-за ненадлежащего состояния почтового ящика или его отсутствия.
  • Кто ответственно относится к платежам и рассчитывается за услуги вовремя. Рассылка электронных квитанций по адресам клиентов осуществляется в первых числах месяца. При этом для доставки бумажных счетов требуется дополнительно несколько дней.
  • Кто заботится о сохранении экологии. Электронные квитанции не требуют ресурсов на печать и изготовление бумаги, а значит, уменьшаются отходы от выработанных картриджей, выработавших ресурс принтеров, сокращается вырубка деревьев.
  • Кто заботится о своих близких. На один электронный адрес можно оформить получение нескольких квитанций, например, старших родственников, избавив их таким образом от забот по контролю за платежными документами.
  • Оформить заявку на получение квитанции по электронной почте можно на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Квитанции по e-mail, в личном кабинете «ДЭК Теплосбыт» (на сайте и в мобильном приложении) или обратившись в Единый расчетно-информационный центр.

    Количество показов: 16
    Автор текста: ЯСИА