Кристина Устинова будет бороться за поездку в Токио-2020

27.08.2019

Сегодня в ЦСП «Триумф» состоялась встреча членов сборной Якутии по стрельбе из лука с журналистами по итогам чемпионата (14-18 августа) и Кубка России (19-25 августа), которые прошли в Иркутске и Чите. На соревнованиях лучники выиграли 6 медалей различного достоинства, в том числе и две золотые медали.

Мастер спорта международного класса Кристина Устинова (РЦСП СК) стала обладательницей золотой медали Кубка России в личном зачете в олимпийской дисциплине – стрельбе из классического лука. Бронзовую медаль в этом дивизионе сборная завоевала в командных соревнованиях женщин. Отличились Кристина Устинова, Евгения Тимофеева (РЦСП СК) и Валентина Евдокимова (ЧГИФКиС, РЦСП).

В стрельбе из блочного лука в личном зачете Кубка России бронзовую награду завоевала Дайаана Винокурова (РСС УОР). Звание обладателей Кубка России в командном зачете у женской команды в составе Дайааны Винокуровой, Юлии Марковой (Хангаласский, УОР) и Надежды Мурзиной (Таттинский). В мужском дивизионе сборная Якутии выиграла серебряную медаль. В составе команды выступали Павел Мартынов (Хангаласский), Асим Павлов (РЦСП) и Дмитрий Аюшеев (Сунтарский).

На чемпионате России в Иркутске в составе сборной команды Якутии лучший результат показали студентка 2-го курса Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева Дайаана Винокурова и тренер-преподаватель Хангаласской ДЮСШ Павел Мартынов, которые завоевали серебряные медали в дисциплине «микст».

Пресс-конференцию открыл министр физической культуры и спорта республики Иннокентий Григорьев: «В первую очередь хочу поздравить спортсменов и тренеров с хорошими результатами. Нас ждет олимпийский год, и мы с надеждой смотрим на перспективы наших лучников, которые имеют шансы попасть в состав сборной России».

«По итогам сезона наша команда выиграла на всероссийских и международных соревнованиях 11 медалей. Эти результаты стали возможны благодаря слаженной работе наших тренеров. Еще в прошлом году мы утвердили кандидатуры старших тренеров и провели плодотворную работу на сборах. Так что я бы хотел поблагодарить наших наставников за отличную подготовку команды к ответственным стартам», - рассказал главный тренер сборной, заслуженный тренер России Андрей Иксман.

Личный тренер Кристины Устиновой Владимир Тимофеев отметил, что у его подопечной сохраняются шансы на попадание в состав сборной России на Олимпийские игры в Токио. «Можно сказать, что Кристина успела заскочить на последний вагон уезжающего поезда. Благодаря победе на Кубке России она будет приглашена на все тренировочные и соревновательные мероприятия команды, и если покажет свою конкурентоспособность, то будет реальным претендентом на поездку в Токио. Ситуация в сборной России такова, что более или менее прочные позиции есть только у двух опытных лучниц – призеров Олимпиады Ксении Перовой и Инны Степановой. Третья квота, думаю, будет под вопросом. Высоких результатов на международных турнирах пока никто из лидеров не показывал», - отметил Владимир Николаевич.

«После чемпионата России, где не смогла завоевать медали, я понимала, что на Кубке России мне нужно показать максимально высокие результаты, чтобы попасть в состав сборной страны. Так что я смогла собраться и, несмотря на сильный ветер, смогла одержать победу. Думаю, что мне помогли опыт и сила воли», - рассказала Кристина Устинова.

Напомним, что лидер якутской стрельбы из лука, участница Олимпийских игр в Лондоне вернулась в большой спорт только в прошлом году. Она пропустила два года в связи с рождением ребенка и теперь у нее есть еще один сезон на то, чтобы доказать свое право защищать цвета российского триколора на международных стартах и Олимпийских играх 2020 года.

 

Источник: Sportyakutia.ru

Количество показов: 68