Кто кого. Двое якутян оспорят право выступить на чемпионате мира от сборной России

28.04.2021

Якутские кикбоксеры Вадим Колтовской и Тимофей Сивцев оспорят друг с другом право представить сборную России на чемпионате мира в весовой категории до 57 кг. Об этом ЯСИА сообщил старший тренер сборной республики Андрей Алексеев.

Напомним, что Тимофей Сивцев завоевал золотую медаль чемпионата России по кикбоксингу в разделе К-1 в Якутске. Но в этой весовой категории до 57 кг лидером команды является еще один якутский боец Вадим Колтовской, который по согласию тренерского штаба сборной пропустил чемпионат страны из-за травмы. Победитель нынешнего чемпионата должен оспорить с ним право представлять сборную страны на чемпионате мира, который тем временем является отборочным на Всемирные игры. А Петр Васильев, победивший в категории до 51 кг, уже гарантировал себе шанс попасть в состав сборной.

«Летом начнем сборы в Якутске, затем отправимся на совместные тренировки со сборной России, пока место не определили, а перед самым стартом планируются сборы в Подмосковье. Именно на заключительном этапе и будет решен вопрос, кто поедет на чемпионат мира от России — Колтовской или Сивцев. Буду готовить обоих, тренерский штаб сборной решит, кто более подготовлен представлять страну на чемпионате мира» — рассказал ЯСИА Андрей Алексеев.

Количество показов: 21
Автор текста: Дьулустаан Сергеев