Леонид Спиридонов рассказал о новой структуре Центра и представил новых замов

19.09.2019

На прошлой неделе в Центре спортивной подготовки «Триумф» прошла рабочая встреча руководства РЦСПСК с работниками подведомственного Минспорту учреждения. Руководитель Леонид Спиридонов представил коллективу новых заместителей и начальников отделов,  а также рассказал о структуре работы и об основных задачах Центра подготовки спортивных сборных команд республики.

У директора ГБУ РС(Я) «РЦСПСК» теперь несколько замов. Первым заместителем руководителя еще летом был назначен Михаил Дмитриевич Пахомов, более 15 лет проработавший в системе спорта в Москве. Прежний замдиректора по спортивной работе Нина Павловна Сидорова сохранила свое место, а в сентябре на должность еще одного заместителя руководителя назначен Роман Иванович Оконешников, который работает в республиканском спорте еще с 1993 года. Павел Павлович Пинигин, как и прежде, будет заместителем директора по спортивному объекту.

В новом Центре также на постоянной основе теперь будет работать отдел комплексной научной группы. Им будет руководить опытный специалист в области спорта и известный в республике общественный деятель Матвей Иванович Лыткин. Также в РЦСПСК с прошлого года работает  Управление спортивных сборных команд РС(Я), ее возглавила Светлана Васильевна Винокурова. Продолжит свою работу и один из важных звеньев учреждения – Центр спортивной медицины и реабилитации, главный врач доктор медицинских наук Наталья Владимировна Махарова.

Также при Центре работают Отделы проведения спортивных и культурных мероприятий (начальник Михаил Ноговицын), Отдел административно-организационной и правовой работы (начальник Анна Лукачевская), Отдел эксплуатации и технического обслуживания (начальник Клавдия Петрова), Инженерно-эксплуатационный отдел (начальник Виктор Нохтунский) и Отдел по госзакупкам, планирования и программного обеспечения (начальник Дмитрий Давыдов). 

Обращаясь ко всем работникам, директор Центра Леонид Спиридонов напомнил, что в этом году Школа высшего спортивного мастерства была переименована в Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд республики. Он добавил, что в связи с этим и поменялась структура работы учреждения:

«Если мы раньше назывались школой, то сейчас имеем статус уже центра. Но главные задачи остаются неизменны – учреждение будет заниматься подготовкой сборных команд республики по базовым видам спорта. Положительным итогом нашей с вами работы должна стать медаль Олимпийских игр. Я хочу, чтобы все работали и выполняли свои обязанности ради этой цели.

Вместе с тем мы хотим повысить и посещаемость спортивного объекта «Триумф» для любителей спорта в будние дни, а также для болельщиков в дни соревнований и различных мероприятий. Важно улучшить работу и по пропаганде и просветительской работе нашего Центра, чтобы посетители воспринимали спортивный комплекс, как храм физкультуры и спорта.

Чтобы всего этого достичь, необходима слаженная и сплоченная работа всего коллектива. Должна быть самоотдача и ответственность. Мы должны понимать, что результат зависит не только от спортсмена и его тренера. Каждый работник, начиная от повара в столовой, горничной в гостинице, медицинского персонала, технических работников, специалистов должен знать, что и от его деятельности зависит наш общий результат.  

В эти дни ведущие спортсмены нашего Центра готовятся и принимают участие на самых ответственных и значимых соревнованиях. Василий Егоров выступает в ринге чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге, шестеро наших борцов выйдут на ковер чемпионата мира в Нур-Султане, легкоатлетка Сардана Трофимова готовится к чемпионату мира в Катаре. Из последних успехов хочется отметить золото чемпионата России дзюдоистки Нюргуяны Никифоровой и успехи на международной арене наших лучников и шашистов.   

Уже в октябре здесь на спортивной арене «Триумфа» пройдет двенадцатый Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при памяти Дмитрия Коркина. Этот турнир считается лицом не только нашего учреждения, но и министерства спорта и всей республики. Мы должны провести его на самом высоком уровне», - обратился Леонид Спиридонов.

 

Источник: Sportyakutia.ru

Количество показов: 65