Лидер сборной Якутии Денис Андреев прорвался в финал чемпионата России по кикбоксингу

09.04.2021

Лидер якутской сборной Денис Андреев продемонстрировал серьезный багаж приемов в полуфинальном бою против Хамида Хумидова из Чечни и вышел победителем. В финальном поединке он встретится с Тамерланом Башировым из Чечни, который на этой же стадии победил другого якутского бойца Михаила Иванова, сообщает ЯСИА.

Денис Андреев после двух побед на чемпионате России по кикбоксингу вышел в полуфинал, где встретился с сильным соперником из Чечни Хамидом Хумидовым, но большой багаж приемов помог ему одержать победу. Первые два раунда Андреев будто летал по рингу, постоянно встречая соперника атаками — бил с разворота, коленом в прыжке, динамично работал в боксерской стойке. В заключительном периоде он уже сбавил обороты, но в завершении все же укрепил свое преимущество в счете точными попаданиями. Единогласным решением судей Денис Андреев вышел в финал.

В поединке за золотую медаль против него выйдет мастер спорта международного класса Тамерлан Баширов, который в полуфинале одолел Михаила Иванова. К слову, уступивший якутский боец также продемонстрировал равный бой, делая заявку на следующий чемпионат России. В этот раз он стал бронзовым призером.

Таким образом, в субботу, 10 апреля, среди мужчин у сборной Якутии три финалиста — Петр Васильев (51 кг), Тимофей Сивцев (57 кг) и Денис Андреев (67 кг).

Количество показов: 104
Автор текста: Дьулустаан Сергеев