Михаил Гуляев об итогах чемпионата России по мас-рестлингу

30.04.2019

По итогам чемпионата России по мас-рестлингу своими впечатлениями поделился президент Всероссийской федерации мас-рестлинга, председатель постоянного комитета Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) (Ил Тумэн) Михаил Гуляев.

            В связи с развитием и популяризацией мас-рестлинга в регионах страны, внедерением выполнения нормативов мастера спорта РФ и мастера спорта международного класса, поступления заявок о проведении соревнований и турниров стали обычным явлением. Чемпионат России в г. Чебоксары состоялся по просьбе президента федерации мас-рестлинга Алексея Владимирова. Чемпионат прошел на высоком организационном уровне. Участников и гостей приветствовали Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев, министр по физической культуре и спорту Михаил Богаратов.

            Значение чемпионата с каждым годом повышается. Завоевавшие первые и вторые места становятся мастерами спорта РФ по мас-рестлингу. При этом обязательно присутствие и участие 21 региона, 1/3 судей всероссийской категории, противостояния не менее трех чемпионов и серебряных призеров чемпионата в каждой весовой категории.  

            Спортсмены из регионов хорошо прибавили в технике ведения поединков, улучшилось мастерство, ими завоевано по три золотых медалей среди мужчин и женщин, что намного выше предыдущих результатов. Это показатель специальных, систематических тренировок по мас-рестлингу.

            В составе сборной Якутии повлияло отсутствие самой титулованной Татьяны Григорь. Блестяще выступили Татьяна Черноградская и Сергей Константинов. В отличной форме находится неоднократный чемпион мира, Европы и России, вяземский богатырь Виктор Колибабчук. Руководству и тренерам Якутии следует серъезное внимание уделить подготовке сборной команды. Регионы сильно продвинулись вперед. Ощущается большое противостояние во всех весах. Было много моментов, когда выручал богатый, традиционный опыт в ведении схваток.

            Обстоятельный деловой разговор по преспективам развития мас-рестлинга состоялся в расширенном заседании Президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга. Рассмотрены и обсуждены ряд актуальных вопросов. Заслушаны информации о проекте программы развития мас-рестлинга до 2024 года (Гуляев М.Д.), о создании региональных федераций по мас-рестлингу (Васильев Д.А.), по участию сборной команды России на международных стартах 2019 года (Константинов Н.Э.), календарный план и другие. 16 июня в г. Москве на стадионе “Лужники” пройдет Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу. Начальник отдела Республиканского центра национальных видов спорта им. В.Манчаары Иван Сивцев избран исполнительным директором Всероссийской федерации мас-рестлинга.

            Заинтересованность мас-рестлингом в регионах России огромна.

 

Пресс-служба Минстерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия)

           

 

 

Количество показов: 82