Михаил Сивцев: полного перехода на дистанционное обучение не будет

11.11.2020

В Якутии образовательные учреждения полностью переходить на дистанционное обучение не будут. Об этом сообщил министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев в ходе прямого эфира в соцсетях, передает ЯСИА. 

Михаил Сивцев отметил, что порядок перехода на полное дистанционное обучение жестко регламентирован санитарными нормами.

«Во-первых, переход возможен в условиях полного введения карантина. Во-вторых, дистанционное обучение, как уже всем известно, не дает в полном объеме знания нашим детям. Только в очной форме, при наличии ментального контакта учитель — ученик можно давать качественно организовать образовательный процесс», — сказал он.

Кроме того, министр отметил, что в условиях пандемии применяются различные подходы к организации учебного процесса. «Это, прежде всего, смешанный формат обучения, это «перевернутые» классы, это онлайн-курсы. С первого сентября, практически ежедневно, на базе Института развития образования и повышения квалификации мы рассказываем нашим учителям о том, как проводить уроки, применяя смешанные технологии», — подчеркнул он. 

Количество показов: 36