Михаил Сивцев рассказал об итогах полугодовой работы в качестве министра образования Якутии

11.11.2020

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев во время прямого эфира в соцсетях  рассказал об итогах своей работы, сообщает ЯСИА. 

«С момента назначения потребовалось время для того, чтобы погрузиться в дела министерства образования и науки Якутии, в системные вопросы образования республики и определиться по направлениям, по которым мы будем работать вместе с нашей командой«, — сказал Сивцев. 

Он отметил, что в этих целях недавно была завершена работа на проектом бюджета на 2021 год,  в рамках которого остро ставился вопрос сохранения заработной платы учителей и воспитателей. 

«Над данным вопросом долго пришлось поработать и сегодня бюджет в первом чтении принят. Основной акцент правительства республики сделали на полное финансовое обеспечение государственного стандарта дошкольного образования и общего образования», — сказал министр

В летнее время министерство уделило особое внимание внутренним программным документам. Министерство образования республики совместно с коллегами из Академии наук и научных организаций занимались разработкой госпрограммы «Научно-технологическое развитие в РС(Я)». Госпрограмма была согласована с органами исполнительной власти.

«На той неделе мы вносили данный проект госпрограммы на рассмотрение Совета по науке и высшего образования. В целом, госпрограмма поддержана и в настоящее время мы определяемся по мероприятием, которые войдут в рамках финансирования 2021 года«, — сказал министр. 

Министр также рассказал о госпрограмме по языковой политике на территории республики. Он отметил, что программа имеет большую поддержку как со стороны руководства региона, так и со стороны народных депутатов республики. «Ко второму чтению бюджета должны представить госпрограмму с отдельными мероприятиями, которые будут финансированы с 2021 года«, — сказал он. 

Сивцев отметил, что основные приоритеты заключаются во взаимодействии с министерством просвещения РФ, а также участии в конкурсах и проектах, которые проводятся  в рамках нацпроекта «Образование».

«Достаточно большой объем финансирования республики получает ежегодно, опыт наработанный в министерстве имеется. В этой связи, нам в кротчайшие сроки удалось сформировать заявки для участия по 6 направлениям конкурсного отбора субъектов в рамках нацпроекта «Образование» и мы надеемся получить финансирование на дальнейшую реализацию и создание точек роста на территории республики«, — заключил министр.

 

Количество показов: 35