Минэкологии Якутии обеспечит мониторинг источника водоснабжения села Иенгра

29.11.2019

Экологический мониторинг поверхностных вод и источника водоснабжения Иенгры будет проводиться на постоянной основе, заявил на встрече с местным населением глава Минэкологии республики Сахамин Афанасьев. Жители села сообщили министру о своей обеспокоенности деятельностью золотодобычиков.

Напомним, в начале ноября в селе Иенгра Нерюнгринского района состоялся митинг против разработки месторождения россыпного золота старательской артелью «Титан Автотрейд» на ручье Волковский. Жители национального наслега были обеспокоены тем, что старательская артель проводит свои разработки совсем рядом со скважиной, которая обеспечивает водой все село.

В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район министр экологии, природопользования и лесного хозяйства  республики Сахамин Афанасьев посетил поселок Иенгра и встретился с местными жителями.

Министр отметил, что на постоянной основе будет проводиться экологический мониторинг поверхностных вод, источника водоснабжения. В ходе встречи также было решено, что в марте следующего года необходимо заслушать информацию о работе недропользователя на заседании межведомственной комиссии.

Кроме того, жители села Иенгра жаловались на то, что недропользователи не проводят общественные слушания по намечаемой хозяйственной деятельности и этнологическую экспертизу. Все прозвучавшие вопросы Сахамин Афанасьев принял на контроль.

Количество показов: 108