Минэкологии Якутии: Силы и средства для тушения лесных пожаров наращиваются регулярно

15.07.2021

Наращивание сил и средств в тушении пожаров производится регулярно. В зависимости от увеличения количества пожаров осуществляется их переброска в районах. Помимо местных сил в тушении пожаров задействованы 690 человек из других регионов страны и федеральной Авиалесохраны. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Сергей Сивцев, передает ЯСИА.

На сегодняшний день на территории республики работают воздушные суда МЧС России, Министерства обороны РФ и местных авиакомпаний.

«По линии МЧС России у нас работают 4 вертолета марки Ми-8 и самолеты Бе-200. По линии Министерства обороны работают 2 самолета Ил-76, которые прилетели вчера и 4 вертолета Ми-8. Также местная наша авиакомпания «Полярные авиалинии» тоже 2 вертолета привлекла к тушению лесных пожаров. Кроме того, дополнительно работает самолет, который вызывает искусственные осадки», — сообщил Сергей Сивцев.

Также он сказал, что в республике из других регионов страны и из федерального резерва задействованы 690 человек.

«60 человек — силы федеральной Авиалесохраны и 630 — прибыли из других регионов нашей страны: Хабаровский, Забайкальский край, Бурятия, Амурская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Новосибирская область, Томская область, Еврейский автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Республика Марий Эл», — сообщил Сивцев.

Напомним, что на сегодня тушатся 76 лесных пожаров, за прошедшие сутки локализованы 14 и ликвидированы 60 пожаров.  На тушении задействованы более 2 тысяч человек и около 300 единиц техники.

Количество показов: 13
Автор текста: Анастасия Филиппова