Министр экологии рассказал о новых правилах охоты

16.04.2021

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев в прямом радиэфире «Тэтим» НВК «Саха» рассказал о новых правилах охоты, которые с 1 января 2021 года вступили в силу по всей стране, сообщает ЯСИА. 

В соответствии с новыми Правилами охоты в Российской Федерации, которые вступили в силу с 1 января 2021 года, в проекте нормативно-правового акта установлены виды разрешенной охоты и сроки осуществления охоты на охотничьи виды животных в республике. Сахамин Афанасьев отметил, что в республике изменения коснулись, в основном, сроков проведения охоты. 

«Есть возможность передвигать сроки охоты на турпана с 29 мая по 4 июня с общей продолжительностью не более четырех дней. Срок охоты на все половозрастные группы лося начинается с 15 сентября. Увеличился срок охоты на бурого медведя — с 1 августа по 31 декабря. Срок охоты на самца косули начинается с 20 августа. Появилась возможность охоты петлями на зайца-беляка. Кроме того, теперь весной можно охотиться на селезней уток до 30 дней при условии, если охота осуществляется с подсадной уткой«, — рассказал он.

Напомним, ЯСИА ранее делало подробный материал о новых правилах охоты с министерством экологии республики: Каждый охотник должен знать… В Минэкологии Якутии рассказали о новых Правилах охоты.

Количество показов: 67
Автор текста: Виктория Сергеева