Минтруд Якутии: В республике стартовал месячник охраны труда

02.04.2021

В апреле в Якутии объявлен месячник охраны труда, в рамках которого пройдут различные мастер-классы, семинары, конкурсы, направленные на актуальные вопросы охраны труда и здоровья работников. Об этом сообщила заместитель министра труда и социального развития Якутии Альбина Трубина в ходе передачи «Диалог с властью» на радио «Тэтим», передает ЯСИА. 

Как рассказала Альбина Трубина, в Якутии с 1 по 30 апреля ежегодно проводится месячник охраны труда, приуроченный к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

«Основной целью проведения месячника охраны труда является акцентирование внимания работодателей и работников на актуальные вопросы охраны труди и здоровья работников. Прежде всего, это снижение производственного травматизма, профессиональных заболеваний на производстве, оценка условий труда, обучение по охране труда, внедрение современных средств защиты работников», — отметила замминистра.

Месячник охраны труда пройдет по всей республике с привлечением всех отраслевых министерств и ведомств, муниципальных образований улусов (городов) и организаций всех форм собственности. Так, в рамках месячника запланированы различные мероприятия: онлайн-семинары для исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов), государственных учреждений, работодателей всех форм собственности по актуальным вопросам охраны труда.

Кроме того, на республиканском уровне состоятся конкурс «Лучший специалист по охране труда Республики Саха (Якутия) — 2021», конкурс детских рисунков «Охрана труда глазами детей — 2021», онлайн – выставка средств индивидуальной и коллективной защиты, научно-практическая конференция «Роль профсоюзов в развитии гражданского общества: история и современность», информационное сопровождение мероприятий Месячника и другие.

«Ежегодно, во время месячника охраны труда, министерствами также проводятся проверки своих подведомственных учреждений. Организациями также проводятся обучение и проверка знаний требований охраны труда», — добавила Альбина Трубина.

Замминистра  отметила, что все мероприятия пройдут с соблюдением всех санитарных норм и требований либо в дистанционной форме в режиме видеоконференцсвязи.

Количество показов: 32