Мирнинский район организовывает летний отдых детей

26.05.2021

С 5 июня в Мирнинском районе при общеобразовательных учреждениях начнут свою работу лагеря дневного пребывания, первая смена которых продлится по 27 июня.

В детском оздоровительном лагере «Орленок» первая смена откроется с 20 июня. В местах пребывания детей будут организованы все необходимые санитарно-гигиенические мероприятия. В помещениях будут проводить регулярное обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования. Учреждения здравоохранения алмазной провинции перед началом каждой смены обеспечат обследование на COVID-19 персонала лагерей.

Согласно постановлению главы Мирнинского района, основной задачей является охват полезной занятостью, отдыхом и оздоровлением не менее 99% детей алмазного края. Главам поселений рекомендовано организовать общественные работы для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в летний период, уделяя первоочередное внимание занятости детей, находящихся в социально опасном положении и предусмотреть финансирование оплаты их труда.

Центру дополнительного образования детей в связи с организацией трудового лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов будет оказано содействие в части оплаты труда работников лагеря и софинансирования оплаты труда детей.

Рекомендации даны надзорным учреждениям, которые так или иначе задействованы в организации летнего отдыха детей, а также структурным подразделениям районной администрации.

Источник: Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Количество показов: 27
Автор текста: ЯСИА