Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на 2022 год

10.09.2021

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о продлении моратория на плановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса на 2022 год. Инициатива может затронуть порядка 100 тысяч предприятий по всей стране. Ранее президент поддержал эту идею на встрече с партией «Единая Россия», отметил глава кабмина.

Премьер также рассказал, что экономика страны вышла на докризисный уровень и за первую половину 2021 года выросла на 4,8%.

По мнению Мишустина благодаря снижению административной нагрузки на бизнес и поддержке предприятий удалось выйти на восстановление экономики. Государство получило дополнительные доходы за счет которых удается вводить новые меры социальной поддержки: такие как выплаты родителям школьников, новые выплаты пенсионерам и другие виды помощи гражданам.

Антикризисные меры в Якутии позволили сохранить стабильную ситуацию в экономике и социальной сфере, привели к выравниванию и возврату на допандемийную траекторию роста, отметили в пресс-службе главы и правительства региона.

Выше среднего по стране и двузначные цифры роста оборота торговли и услуг (114,4%), что свидетельствует о восстановлении малого и среднего бизнеса. Число субъектов малого и среднего предпринимательства в Якутии превысило доковидный уровень на 16%, а численность занятых в малом бизнесе впервые превысила отметку в 100 тысяч человек.

«Продление моратория позволит предприятиям легче пережить трудности, которые возникли из-за пандемии, обеспечить достижение объемов докризисных показателей, планировать рост и дальнейшее развитие», — отметил заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Максим Прокопьев.

Количество показов: 24
Автор текста: ЯСИА