МЦ “Future Skills: NEFU” обеспечил лидерство СВФУ в высокотехнологических компетенциях

08.12.2019

Во Дворце детского творчества 7 декабря во время торжественного в закрытия VIII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) победители из МЦ “Future Skills: NEFU” были награждены медалями в пяти инженерных компетенциях, сообщили ЯСИА в международном центре. 

На виду обилие призовых мест: в компетенции «Реверсивный инжиниринг» — золото, серебро, бронза; в «Промышленной роботехнике» — золото, серебро, бронза; в «Промышленном дизайне» — золото; «Технологии информационного моделирования BIM» — золото, серебро, бронза; в «Командной работе на производстве» — золото и бронза. Помимо этого, международный центр является держателями компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

«Наши ребята — настроены думать иначе, по-новому, мы не боимся смешков, культурных барьеров, я верю, они способны на многое», — прокомментировал директор центра Роман Гоголев.

Безусловное лидерство СВФУ в сфере технологии и производства – результат плодотворной систематической подготовки и авторского подхода “Future Skills: NEFU”. Неоднократные победы университета усиливают его позицию на мировом уровне, что указывает на рост потребности в hi-tech областях.

Напомним, что Международный центр развития перспективных компетенций «Future Skills:NEFU»  сформирован для высокотехнологичной и продвинутой профессиональной ориентации, ускоренного и опережающего профессионального обучения, подготовки,  переподготовки, повышения квалификации работающих специалистов, экспертов, преподавателей и персонала университета новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам отрасли.

«Интерес к Future Skills проявляют все, никто не хочет остаться на обочине истории», — отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы WorldSkills Russia» Роберт Уразов и добавил, что есть страны, проявляющие наибольший интерес к Future Skills — соревнования Junior Skills и Future Skills должны были закончиться в одно время, но на Future Skills еще идут жаркие разборки. Угадайте с кем? Франция, Китай, США».

Количество показов: 71