На 168 объектах теплоснабжения выявили более 300 нарушений пожарной безопасности

03.12.2020

На контроле регионального управления МЧС России находятся объекты жизнеобеспечения региона. Следует отметить, что в текущем году произошло 5 пожаров на объектах теплоснабжения в Анабарском, Жиганском, Кобяйском и Усть-Алданском районах. Всего на территории республики насчитывается 1283 объекта теплоснабжения.  

За истекший период 2020 года проведено 55 проверок объектов теплоснабжения, а также принято участие в 195 проверок прокуратуры в качестве специалиста. В ходе проведения проверок на 168 объектах было выявлено более 300 нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, сотрудниками Главного управления осуществляется профилактическая работа на объектах теплоэнергоснабжения. На сегодняшний день проведено свыше двух тысяч профилактических мероприятий, из них: в ходе межведомственного взаимодействия проведено 820 профилактических противопожарных обследования и 1435 противопожарных инструктажа.

При проведении проведении мероприятий инспекторы государственного пожарного надзора, проверяют исправность систем автоматической пожарной сигнализация, оповещения и управления эвакуацией людей, наличие и исправность систем внутреннего и наружного пожаротушения, соответствующее оборудование эвакуационных путей и выходов, состояние первичных средств пожаротушения, наличие и правильность оформления необходимой документации.

«Основными нарушениями являются: несоответствие степени огнестойкости зданий котельных требованиям пожарной безопасности, отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации и не обеспеченность первичными средствами пожаротушения. В отношении нарушителей приняты меры административного воздействия, а также направлены письма в органы власти субъекта. Работа сотрудников Госпожнадзора на объектах теплоснабжения будет продолжена вплоть до окончания отопительного сезона» — прокомментировал Александр Гайдей, начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Источник: пресс-служба Главного управления МЧС России по Якутии

Количество показов: 25