На автодороге "Умнас" Якутии установили пункт весогабаритного контроля

27.08.2021
На автомобильной дороге «Умнас» Хангаласского района установили автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Он позволит обеспечить сохранность дорожного полотна, сообщает ЯСИА пресс-служба Управтодор Якутии.

Дорожная сеть в республике не позволяет без ущерба для автомобильных дорог и искусственных сооружений обеспечивать эксплуатацию транспортных средств с весовыми и габаритными параметрами, превышающими законодательно установленные значения.

Для обеспечения сохранности автодорог в республике, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на автомобильной дороге «Умнас» км  65+480 – км 66+380, Хангаласского района, установлен автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК).

Данный комплекс предназначен для измерений параметров автомобильных транспортных средств в автоматическом режиме нагрузки на ось, габаритные размеры транспортного средства, при их движении.

26 августа рабочей комиссией в составе представителей ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)», Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Саха (Якутия), подрядной организации и строительного контроля был осуществлен выезд на место установки АПВГК для определения готовности объекта к вводу в эксплуатацию. После устранения выявленных замечаний, данный комплекс будет запущен в тестовом режиме в течение 3-х месяцев.

В тестовом режиме АПВГК будет осуществлять фиксацию весогабаритных параметров транспортных средств и размещать их результаты на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в случае фиксации превышения весогабаритных параметров транспортных средств) без передачи соответствующей информации в уполномоченный контрольно-надзорный орган.

Применение данного комплекса будет иметь положительный эффект на сохранность автомобильных дорог в республике.


Количество показов: 50
Автор текста: ЯСИА