На дорогах Якутска пострадали велосипедист и мотоциклист

27.08.2021

За уходящую неделю на территории г. Якутска и его пригородов зарегистрировано 33 ДТП с материальным ущербом, из них в 7 ДТП  травмы получили 6 человек, в том числе 2 несовершеннолетних, сообщает ЯСИА Госавтоинспекция Якутска.

Вчера, 26 августа, около 9 часов утра на ул. Хабарова возле дома № 9 водитель 1977 г.р., управляя автомашиной «Тойота Виш», следуя по ул. Хабарова в направлении пр. Ленина, разговаривая по сотовому  телефону, не выдержал безопасную скорость движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Тойота Ипсум», под управлением водителя 1983 г.р., следовавшего в попутном направлении. От столкновения «Тойота Ипсум» совершила столкновение с «Тойота Виш» под управлением водителя 1970 г.р.

В результате происшествия  пассажир-женщина 1986 г.р. автомашины «Тойота Виш» получила различные ушибы, назначено амбулаторное лечение.

В ходе проведенного освидетельствования у водителя автомашины  «Тойота Виш», который устроил ДТП, было установлено состояние алкогольного опьянения, результат анализа составил — 1,15 мг/л. На данного водителя составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, за управление ТС будучи лишенным права управления. Теперь ему грозит уголовная ответственность по ст.264.1 УК РФ за повторное управление ТС в состоянии опьянения.

***

Сегодня, 27 августа, около 00:30 часов ночи в дежурную группу ГИБДД  поступила информация, о том что на перекрёстке ул. Дзержинского и Орджоникидзе возле дома №1 по ул. Дзержинского, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на велосипедиста 2001 г.р., который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения скрывшегося транспортного средства. Причинив повреждения, врдитель оставил место ДТП, участником который является.

В результате ДТП велосипедист получил растяжение связок стопы справа, назначено амбулаторное лечение.

***

Сегодня, 27 августа, около 01:30 часов возле дома №5 по Вилюйскому тракту 5 км., водитель 1975 г.р., управляя мотоциклом «Хонда», следуя по Вилюйскому тракту в направлении ул. Хатын-Юряхского шоссе, возле дома №5 по Вилюйскому тракту 5 км. не выдержал безопасную дистанцию до впереди едущего автомобиля «Ниссан Эльгранд», который поворачивал налево вне перекрестка. Совершил столкновение, причинив поломки.

В результате автоаварии мотоциклист был доставлен в травматологический пункт, где после осмотра врачами поставлен диагноз: закрытый перелом лодыжки, назначено амбулаторное лечение.

По всем ДТП возбуждено административное расследование.

Госавтоинспекция вновь напоминает об элементарных правилах, от которых зависит жизнь и здоровье, как самих водителей мототранспорта, так и остальных участников дорожного движения;

— не забывайте об обязательном использовании мотошлема;

— соблюдайте очередность проезда транспорта на перекрестках, правила маневрирования и обгона.

— не превышайте установленной скорости движения.

Немаловажную роль играет экипировка мотоциклиста, которая в идеале  предусматривает шлем, перчатки и специальный костюм с усилением защиты в зоне груди, спины, колен и локтей.

А водителям, чтобы обезопасить себя от столкновения с мотоциклистом и скутеристом необходимо помнить, что данные виды транспорта менее заметны на дороге и одновременно с этим более динамичны, чем автомобиль. При появлении в поле вашего зрения скутеров или мотоциклов водителю необходимо избегать лишних маневров и не создавать умышленных помех в движении.

Количество показов: 33
Автор текста: ЯСИА