На фестивале «Вкус Якутии» представят блюда только из местного сырья

26.11.2020

С 30 ноября по 6 декабря в Якутске пройдет ежегодный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Рестораны и кафе будут бороться за приз главы в 50 тысяч рублей. Главный критерий приготовления и оценки — блюда должны быть только из местного сырья.

Любой житель города за определенную плату сможет попробовать дегустационные сеты в ресторанах «Мацури», «Бекетов», Houston, «Усадьба Атласовых», Kitchen, «Крыша» и Alprana. Жюри будет оценивать дегустационные сеты, оригинальную рецептуру блюда, подачу блюд. На каждый из критериев есть своя номинация. Дополнительный бонус — если повара сумеют восстановить утраченный рецепт национальных блюд.

Кроме главного приза в 50 тысяч рублей от мэра города победители каждой номинации получат приз 30 тысяч рублей.

Количество показов: 26