На пляже Якутска инспекторы ГИМС провели профилактические беседы с отдыхающими

23.06.2021

С установлением жаркой погоды в Якутске горожане массово выходят на несанкционированные пляжи в черте города, купание в таких местах небезопасно для жизни. Одним из таких мест является городской пляж на 202 микрорайоне. В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах инспекторы ГИМС МЧС России, совместно с представителями Службы спасения Якутии и органов ПДН провели профилактические беседы с отдыхающими, сообщает пресс-служба МЧС по Якутии.

Мероприятие проходило в рамках ежегодной акции «Вода — безопасная территория».

«В ходе профилактических бесед мы рассказали гражданам о правилах безопасного поведения на воде, о том, что важно следить за своими детьми для недопущения трагедии. Также отмечу, что нами были обнаружены дети, которые безнадзорно находились на пляже, с ними были проведены беседы, совершены звонки родителям, чтобы они контролировали досуг своих детей», – сообщил Виталий Осипов, старший государственный инспектор по маломерным судам — руководитель Якутского отделения №1 ЦГИМС ГУ МЧС России по РС (Я).

Отметим, что на сегодняшний день в республике нет официально открытых пляжей, в том числе и городской пляж на 202 микрорайоне официально закрыт для отдыхающих.

Добавим, что согласно информации Управления Роспотребнадзора  по Республике Саха (Якутия) (по сост. на 22.06.2021) по результатам лабораторных исследований вода из городского пляжа загрязнена органическими веществами, качество песка соответствует гигиеническим требованиям. Проводятся повторные лабораторные исследования качества воды данного пляжа. На сегодняшний день разрешительные документы на открытие пляжа не выданы.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает, что в несанкционированных местах купания никто не может гарантировать вашу безопасность и безопасность ваших детей.

Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте об этом по единому телефону вызова экстренных служб «112».

Количество показов: 39
Автор текста: ЯСИА