На реализацию социальных контрактов в Якутии направят более 607 млн рублей

27.05.2021

В 2021 году с учетом софинансирования из федерального бюджета на реализацию социальных контрактов в Якутии будет направлено 607,1 млн рублей. На эти средства планируется заключить порядка 5 тысяч контрактов.

«В настоящее время малоимущим семьям, в целях создания условий для самостоятельного выхода из трудной жизненной ситуации, оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта», — сказал заместитель министра труда и социального развития республики Афанасий Постников.

В 2020 году государственная социальная помощь на основании социального контракта оказана 6 601 малоимущим семьям на сумму 299,3 млн рублей. В 2021 году с учетом софинансирования из федерального бюджета на реализацию социальных контрактов будет направлено 607,1 млн рублей. Планируется заключить порядка 5 тысяч социальных контрактов, в том числе: по поиску работы – 354 семьи, по осуществлению предпринимательской деятельности – 1 050, по развитию личного подсобного хозяйства – 601, по иным мероприятиям, направленным на преодоление трудной жизненной ситуации – 2 919.

«Правилами, утвержденными правительством России, включено дополнительное направление «поиск работы». Теперь можно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, пройти стажировку у работодателя, осуществляющего деятельность на территории республики. Самое главное — конечным результатом данного социального контракта является трудоустройство гражданина», — отметил Афанасий Постников.

Также по направлениям «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства» граждане, заключившие социальный контракт, также имеют возможность пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Источник: пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии

Количество показов: 17
Автор текста: ЯСИА