На счету юношеских сборных Якутии десять медалей первенства России по кикбоксингу

11.04.2021

Обладателями десяти медалей первенства России в юношеской и юниорской возрастных категориях стали якутские кикбоксеры. По мнению старшего тренера взрослой команды республики Андрея Алексеева, это станет дальнейшим стимулом для развития кикбоксинга в регионе, сообщает ЯСИА.

«Наши юноши и юниоры в итоге принесли нашей сборной десять медалей различных степеней. Среди них три чемпиона, а также призеры. Думаю, что они выступили хорошо и это послужит им стимулом для дальнейшей спортивной карьеры, в том числе и для тренеров», — сказал в комментарии ЯСИА Андрей Алексеев.

Так, среди девушек 15-16 лет обладательницей золотой медали стала якутянка Надежда Павлова (44 кг), на вторую ступень пьедестала поднялась Алина Плотникова (56 кг), среди юношей третье место заняли Харысхан Колтовской (42 кг), Вадим Кривошапкин (51 кг), еще две золотые медали в двух весовых категориях завоевал Никита Квач (75 и 81 кг).

Отличились и юниоры на первенстве страны в возрасте 17-18 лет, якутские спортсмены все получили серебряные награды — Ирина Софронова (48 кг), Ксения Кобелькова (56 кг), Ефросиния Яковлева (65 кг), Дуолан Барашков (51 кг).

Количество показов: 93
Автор текста: Дьулустаан Сергеев