На вершину Ленских столбов впервые поднялись на снегоходах

18.11.2020

В природном парке «Ленские столбы» историческое событие. Впервые удалось подняться на вершину скалы Лабыйа на снегоходах. Сообщается, что впредь туристы смогут сделать это за 15 минут.

Новую тропу открыли государственные инспекторы Сергей Христофоров и Андрей Никодимов. Как говорят сами смельчаки, всё лето и осень проводилась работа по подготовке, в том числе и очистке дорожки от лесных завалов. Само восхождение на вершину заняло три часа. В будущем планируют сократить время до 15 минут.

За эту смелую, решительную идею они благодарят заместителя директора парка по науке Виктора Ноговицына. Сам Виктор Петрович поздравляет всех сотрудников парка с открытием дороги на скалы Лабыйа для буранов и квадроциклов. «Новая тропа позволит всем нам упростить подъём не только для грузов, но и для туристов старшего поколения и посетителей с ограниченными физическими возможностями. Саму тропу назовем «Тропа Егорыча»», — говорит он.

Отныне и впредь новая тропа для снегоходов и квадроциклов будет доступной для всех, что позволит покорить вершину всего за 15 минут.

Количество показов: 51