Наблюдатели в поселке Марха: Нарушений на выборах главы Якутска не выявлено

29.03.2021

 28 марта в 20:00 часов завершились выборы главы Якутска на 118 УИКах города. За работой членов участково-избирательных комиссий следили общественные наблюдатели. По информации наблюдателей, в микрорайоне Марха на участке УИК № 764 за все три дня выборов нарушений не выявлено, сообщает ЯСИА.

Напомним, что в виду эпидемиологической ситуации с пандемией коронавирусной инфекции выборы главы Якутска проходили три дня — 26, 27, 28 марта.

В школе №32 в поселке Марха вот уже много лет расположен участок №764, за которым закреплено 1950 человек. На этих выборах приняло участие 471 человек.

«Организация выборов была хороша. Никаких нарушений за эти дни на нашем участке выявлено не было. Здесь везде установлены видеокамеры, за работой участка смотрят наблюдатели от Общественной палаты республики и представители от четырех кандидатов. К сожалению, очно голосовали мало — народ очень пассивный был, потому что до выборов агитаций особых не было. Но все меры безопасности были соблюдены«, — рассказала ЯСИА общественный наблюдатель Наталья Рустейко.

По ее словам наблюдатели и члены УИК не столкнулись со сложностями. Для тех, кто подал заявки о желании проголосовать на дому, члены УИК вместе с наблюдателями выезжали каждый день с соблюдением всем норм безопасности.

Количество показов: 28