Нам и Чурапча встретятся в матче за золото. Амга дома не смогла пробиться в финал

07.07.2019

Волейбол сегодня был дико крутым!


6 июль 19 - 22:56

Мы упоминали, что родные стены и поддержка болельщиков могут совершить чудо и сборная Амгинского улуса вполне по силам на кураже пройти фаворита турнира команду Намского улуса, которая представляет собой практически сборную республики. Тем более что игры проходили в новеньком многофункциональном спортивном зале имени Николая Захарова. А он, как всеобщий народный любимец, имевший второе имя Сахаачча, еще школьником становился чемпионом республики по волейболу. Прекрасный был игровик!


 

И казалось всё к этому шло – Амга под неистовый рёв публики взяла первые два сета. Но потом NАМ проснулся. Распасовщик Павел Обутов выдавал пасы-конфетки, игрок под номером один Николай Павлов оправдывал звание намбер уан, вколачивая мячи в высоченных прыжках. Намские волейболисты сравняли счет по сетам 2:2.

А тай-брейк уже шёл под диктовку Нама – 15:5. Чуть погодя женская сборная Амги тоже вышла в финал и её лидером является супруга Сергея Клавдия Павлова. Так что самая красивая и сильная пара якутского волейбола завтра будет бороться за золото Спортивных игр народов Якутии в двух финалах!

Торсида устьалданских волейболистов сражала своей поддержкой – оглушающая кричалка «Уус Алдан!» потрясала стены спортзала и разносилась далеко за пределы по пойме красавицы Амги, слитно с ней гремел барабан, дудела вувузела, реяли флаги улуса – но это не помогло. Устьалданцы в полуфинале  много ошибались, у них всё валилось из рук, в том числе и мяч. Чурапчинские волейболисты не поражали высоким мастерством, но методично и практически безошибочно исполняли простые приёмы и комбинации, спокойно доведя матч до победы 3:1 по партиям. 

Игорь Платонов, Sportyakutia.ru

 

Количество показов: 126