Народный депутат Якутии Гаврил Парахин о кадровом решении главы республики

13.11.2020

По кадровому решению главы Якутии, назначившего сегодня Дмитрия Бердникова исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства республики, высказал для ЯСИА народный депутат Республики Саха (Якутия), член фракции в Ил Тумэне и руководитель регионального отделения партии ЛДПР Гаврил Парахин.

Назначение отдельного зампреда правительства республики по такому грандиозному вопросу, как строительство Ленского моста — это правильное решение, считает народный депутат.

«Строительство моста – это не только опоры и дорожное полотно моста, но и целая прилегающая транспортная инфраструктура в Якутске и Мегино-Кангаласском районе.
Это новая транспортная экономика, которая призвана дать толчок в развитие и повышение общего уровня жизни населения. Кстати, об этом говорит в своих выступлениях и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский», — подчеркнул Гаврил Парахин.

Собеседник агентства отметил, что по данному вопросу необходимо отрабатывать с федеральными властями в ежедневном режиме. «Поэтому человек со строительным опытом и опытом работы в системе государственного управления должен оправдать главное ожидание якутян – строительство Ленского моста. Мы поддерживаем это назначение и, думаю, что наша фракция проголосует «за» на пленарном заседании парламента республики, которое соберется для дачи согласия», — добавил лидер фракции политической партии.

Количество показов: 83