Национальный костюм, как бренд республики. В Якутске прошел круглый стол о креативной индустрии

28.11.2019

Председатель общественной организации «Айсар» Александр Григорьев предложил создать зимний креативный образ республики на основе якутского национального костюма. Эта идея была озвучена на круглом столе «Образы Зимы в креативной индустрии Якутии».

Круглый стол о креативной индустрии стал одним из первых мероприятий, проведенных в рамках деловой программы фестиваля «Зима начинается с Якутии». Его участники, общественники и работники культуры, обсудили перспективы и варианты имиджевых проектов республики.

«Все помнят ставшую хитом Инстаграма фотографию девушки с заснеженными ресницами и не раз отмечали невероятную схожесть Ленских столбов и ледяной стены из «Игр престолов»… И якутская зима даёт нам возможность создать ещё много ярких образов», – отметила заместитель проектора по международной деятельности АГИКИ Дарья Бурнашева.

Председатель общественной организации «Айсар» Александр Григорьев предложил развивать креативную экономику посредством дизайна и моды – создать зимний креативный образ на основе национальных костюмов. «Сейчас многие компании в фэшн-индустрии и косметологии используют модели для рекламы и продвижения на рынке. Почему бы так не поступить и нам? Тем самым мы заявим о себе в центральных городах, в разы увеличим свою узнаваемость и туристическую привлекательность», – пояснил он.

Отметим, что на круглом столе прозвучали и другие идеи, всего было предложено около 30 проектов.

Количество показов: 31